如果你愿意听我一言

我怎么觉得这么恐怖呀

速冻汤包:

你好,我很喜欢lo主的黑土白云,以下只针对这篇文章,对事不对人。

首先我尊重这个可以畅所欲言的平台,但是我也很害怕一些不明确的言论所产生的不良影响。所以我想说,在什么都不知道的情况下,不要随意发表引导性的言论。这不是限制自由发言,而是网络礼仪。

凯源合唱的重要性不用我多说,而公司对合唱的打压也是温水煮青蛙一样的循序渐进,它把我们煮到在815尚未开始前就自嘲道:“怎么可能有合唱。”

于是我才反应过来,原来他们已经把我们洗到这个地步了,并且马上就要成功了。我很害怕,我害怕再没有合唱,再没有台面上自然的互动,甚至,连我爱的两个小孩都会被置于一个不利的处境中。到这个时候我们再去哭再去闹,就来不及了。

跟风追随大大、兴风作浪,我很难想到这些词会用到现在的我们身上。这不是娱乐公司惯用的所谓提纯伎俩,他们要杀的不是CP,而是任何意义上的“凯源”。他们现在正在刻意限制凯源的自然互动,并让孩子们像演员一样去艹做作且无聊的廉价团魂。去年的周年明信片与今年的周年官博配图足以让我们看出,他们打压的不是CP,仅仅是凯源而已。我们为了凯源而来,也只会为了凯源而留。所以我愿意当敢死队,愿意站出来与他们抗争,让他们知道我们还在呢,让他们束手束脚,让他们不敢为所欲为。他们为所欲为起来,被恶心的就是我们。

我以为昨天的通稿已经足够让人认清公司,现在看来好像还没有。那希望不赞同的人默默围观,不要添乱。我们能做什么?我们要成为更优秀的人,我们还要发声,我们在网络这个跨越空间限制的大环境下追星,为什么不好好利用?儒家有句话叫“知其不可而为之”,你难道要让我们无为吗?况且我们的结果并不是“不可”。

入了这个坑,在不公平的舆论中,你已经是脑残了。即使你什么都不做,你依然是脑残,所以别太在意路人了。

祝lo主三次元一切安好。


锅盔爱冒菜:


 今天刷了刷微博,想了想,又刷了刷lo,看了很多妹子的肺腑之言,想了很多事情。

说个事,《明星变形计》我准备坑了,不打算填了。很不负责。嗯,对不起大家了。这暑假快过了一大半了,我也一直忙着三次元的事情。忙是忙,但是如果真心想填坑,总是能找到时间填的。忙是对你们的借口,也是对我自己的借口。

《明星变形计》第五章的时候写到了cp粉提纯和黑粉混战属性战争,那一段时间,也是我特别困惑和痛苦的时间。我想不到如何继续写第六章,如何才把你们和我从那种黑暗的氛围中解脱出来,看到光明。我改了又改,想了想,却一直下不了笔。是啊,下不了笔。我不管再怎么写,再怎么改,我连自己都说服不了,谈何说服其他人。 

这个圈一直是一个很怪的圈,很怪很怪圈。我以前也饭过一个团,特别红过,各方面实力吊打一圈,但是他们其中有几个人的心都不在团上,特别自我中心,只想着自己如何发展地好,完全不考虑团和团员。可以说我是眼睁睁地看着他们一步步慢慢地把团作死了,过气了,被人冷嘲热讽,被人嘲着说这团连十个团饭都数不出来,后来慢慢地就被遗忘,被慢慢空气化。哭过,不甘心过,我怎么能甘心呢?你告诉我,我的团从当年无人能敌到后来无人提及,从当年节目中心到后来的节目壁花,还要笑着捧着当红艺人,扮丑角,被恶搞,被泼热汤烫红全身,还是笑着逗着观众乐呵。你告诉我,我怎么能甘心?那是我的团,我从十四岁的时候就一直喜欢着的团。 

即使他们后来为了团,拧成了一股,但是有时候红就是那么一瞬间,没有抓住,过气了就是过气了,之后再怎么努力,也抓不住机会了。 所以,我一直觉得如果团能从一开始就拧成一股,互相之间没有矛盾,能够并肩共战,那该有多好。我一直觉得团员之间能够和和睦睦那该有多好。能够抓住机会那该有多好。但是我没有想到的是,进入这个圈,让粉丝离开,让粉丝绝望,不是正主,而是粉丝之间的斗争。 

我一直爱搜 wjk ,wy的名字看信息,现在不敢看了,时不时就是带着正主大名的rs,有些时候,有些话,我闭着眼睛都能说出来。我知道恨永远比爱更强烈,但是我不知道这种恨意能让人丧失基本做人的品格。那些是人话吗?是人该说的话吗? 

还有那些大大们,虐粉总要带一把队友,让仇恨更加激烈化,你们高高兴兴且自傲地说,你们是没有rs,你们是三观正的大大。你们却不知道这些带队友的虐粉要给你的粉丝,追着你们喊大大的粉丝们,心中种下多少仇恨的种子,你是不用rs,她们就是你手中的一把刀,替你上场,替你上尽rs。 

 真tmd恶心你们,到处兴风起浪的你们。 

我从一开始就不喜欢大家在微博下比转发,比点赞,颜色大战。更加不喜欢不知道是谁家发明的刷tag大战,刷上首页,刷上热门的做法。 你觉得有用吗?刷了那么多次的tag,从#王俊凯公司去哪了# 到#tfboys公司公然支持队友毒唯# 再到现在的#tfboys公司争当白眼狼#,公司哪次出来回应了? 没有,你们刷地再热闹,再热血沸腾,最多两三天,自己冷却下来了,无聊了或者其他事情来了,自然而然地就不刷了。问题解决了吗?没有。你们得到了什么?自我满足。大众得到了什么?笑谈。 

根本就无法解决问题,只是自我满足,让大众再多一份认知,哦,掏粪男孩的饭是一群脑残nc。

 醒醒行吗?冷静下来想一想,不要一腔热血跟着大大,你自己想想再做,好吗? 这样对你idol,益处在哪里?你觉得公司会听你的吗? 
粉丝天然就低人一等吗?这不是疑问句,是肯定句。是的,粉丝天然就低人一等,谁让你先付出了爱。就是普通人谈恋爱,先爱的人就先输了。公司把握着你的idol,你能把握住什么?虚无缥缈的大众网络舆论? 

V姐,娜扎,lc哪一个不是两三年前黑成了碳,全部都被洗地白白的,你觉得这些网络舆论能够坚持不变多久。 你什么都把握不住,你idol在公司手上,深一步的,你也不敢做。公司需要你做的,只是乖乖上交钱包,其他一切都是多余的。 你只是一个小粉丝,你什么都做不了。

公司早已经不是以前的公司,他们已经不是远在山城无人问津的小公司,他们不会再因为一次热门而开心,不会因为b站点击破万而雀跃,他们不在乎一两个粉丝,更或者是一两群粉丝的离去,这对他们的影响已经不大了。他们现在手握内地第一男团,他们不可能再低头了。

公司杀cp,这是很正常的事情。毕竟他们希望让你看到的是一个三人的偶像男团,不是一对小竹马。他们不愿意再让人继续说靠cp粉起家的,他们可是口口声声说做成内地的杰尼斯一样的偶像工厂。

是的,公司是在杀cp,公司可以容忍你在饭男团的时候饭cp,但是绝对不能让cp超越团体。公司有时候甚至可以发糖,吊着你,让你走不了,但是大方向还是在杀cp,乱炖,三人友情向,让你慢慢从山城竹马转向饭偶像男团的cp。

一步一步改变着你。

你能做什么?什么都做不了。

你能够做的只有忍狠滚!

我忍不了,所以我准备滚了,我真的不想继续这样过下去。

我努力转移自己的注意力,更加关注其他方面,希望慢慢一步步放下凯源。所以我慢慢离开了lo,离开了微博,我以为我已经可以放下了。今天早上,刷了微博,看到了一个动图,源小花和王拇指,那一瞬间的心动,无法形容。

不管如何,不管公司如何致力于杀cp,把他们变成偶像男团附加上的cp,他们还是我们初见的山城小竹马。

小竹马啊。

真喜欢你们。

能够做什么?我说远一点,你能够做的,只有一点。让自己变成更优秀的人,人上人。或许很多年以后,他们不红了,过气了,你还记得他们,记得当年的山城小竹马,能够凭着自己的能力给予他们一些力所能及的帮助,拉一把。

你只有足够优秀,或许还能伸出一只手。

现在的你,动摇不了公司的任何一个决定。

嗯,真的很喜欢小竹马。

我知道,你也是,我也是。

good bye and good luck。

评论
热度(728)
  1. 深秋还凉速冻汤包 转载了此文字
  2. 网瘾阿姨面条君🍜速冻汤包 转载了此文字
    每一句都在心坎里

© 第四维 | Powered by LOFTER