周年

谢谢姐姐

蟹膏老汤圆:


今天是FUSE一周年。

虽然事实上因为这样那样的原因后八个月只写了五章。

所以你看,时间很容易就会过去。十年也没什么难的。

难的是这些易逝的时光,你用什么填满了它。

这一年我过得其实挺痛苦的,从心累,到身累,负面情绪一大堆,脱发痘痘黑眼圈,浮肿得自己都快不认识了。

挑剔的长辈,生活的压力,全新的工作,一张不久之后的死亡通知单和无法倒流的光阴。

但我仍觉得世界是美好的。很庆幸,现在的自己和去年写下第一个字的自己,并没有什么不同。

虽然没有什么时间写,但是每当偶尔在自己脑中悄悄地编织情节的时候,我都会因为热血沸腾的快乐而想要尖叫。我非常非常喜欢这个故事。我用仅有的时间查了很多很多资料,甚至约谈国内顶尖的科学家。我希望这是一个看了能学到东西的故事,所有的幻想都能有理有据,展现这个神奇又美妙的世界给你们看。我做这些,不是因为我闲。只因为我非常非常喜欢凯源。这和写任何原创故事都不同,我的热情并非来源于满足自己的脑洞获得别人的喜欢赚取收益走上人生巅峰。

我只有对那两个孩子的爱而已。如果主角不是凯源,FUSE就是个不好看的故事。这是它存在的前提。

所以,也许写得会很慢,但我承诺,一定会给他们一个美好的未来,和一个美好的结局。

我的所有凯源文仍然不会打凯源tag,也许会比较难找,但是我不会忘记“圈地自萌”的初心。甚至,FUSE在对感情的直接叙述上可能会尽量淡化或含蓄。我希望这是一个连孩子本人读了,都不会“尴尬”,而会觉得有趣的故事。

萌凯源,不是凯源饭自己的事情。如果你认为孩子们看到你萌凯源会“尴尬”,那你还是不要写什么凯源文来赚掌声比较好。至少我认为自己写的东西,不是凯源饭应该不觉得有什么好看的。萌到什么程度是我们的自由,但我不能写着真爱文却到处阻止别人刷真爱梗竹马梗甚至要求孩子干脆别站一起免得招黑。要是觉得他们就是竹马,那就乖乖写竹马文,要是觉得他们连合唱都不应该,觉得“尴尬”,那还是金盆洗手立地成佛吧。

这几天乱成一片。很多人都很激动,反对的人更激动。我看着你们,反倒不知道要怎么做了。我觉得我CP说得很对,公司最大的问题在于做什么都担心被骂,所以发展成这个熊样,做什么都会被骂。他们走的是没人走过的路,所以总是一副战战兢兢的欠抽样。他什么时候停止讨好粉丝,什么时候才能真正知道自己要走的路。

我只是担心,他把我们的孩子也教得完全活在别人的眼光和评判里,忘记自己的价值和快乐。也可能我太溺爱他们,对他们什么期待都没有,就开开心心地玩,我也能开开心心地看。支持他们唱歌跳舞演戏,也只是因为他们喜欢。

所以我也想要合唱。因为他们喜欢一起唱。

你问我怎么知道?我不知道。可我要是不这么认为,我一年半以前就不会成为TFBOYS的饭。要是从一开始大家就都不这么认为,呵呵。

最近因为工作的原因我学习跟进了一些分子生物学领域的前沿信息,感觉对自己的身体了解越多,就越不太可能做一个纯粹的唯物主义者。自然界万物之精妙难以形容,然而最复杂最难懂最美丽最像上帝金手指的,就是人。我们甚至不懂自己,怎么可能弄懂别人?但是,我不懂你,并不妨碍我尊重你。我们看法不同,可以在互不干涉的情况下各执己见,并不一定非要一方向另一方妥协才能和平。只要你心里没有恶意,我没有跳出来“教你”“纠正你”的资格。

所以,少给别人提指导性意见吧,谁也不是谁领导。

最后说个题外话。

有两个男孩子,十五岁的时候和另外几个男孩子组了一个组合。然后他们因为非常优秀火了起来。他们的粉丝中有一群,是喜欢他俩日常相处和感情的CP饭。没有人觉得这有什么不对,大家各玩各的,一起买专辑看电影看剧看演唱会。后来他们长大了,越来越有名,成为各自擅长的领域里创造历史的人物。但他们的相处模式没有变化。他们的CP饭很多,其他的粉丝也越来越多。后来全世界都认识了他们。后来他们结婚生子。他们感情如旧。他们家庭幸福。CP饭们一直都在。成团二十七年,从没有人说过,CP饭拆团。从没有人说过,CP饭拖了后腿让他们没法成功。

他们,一个是日剧大神,一个是综艺天王。

我的话说完了。

P个S:这周末我还要开会。但是会挤时间更新的。我知道你们喜欢看到这句话。

爱你们的膏姨

2015年8月19日

 
评论
热度(369)
  1. Love_live_laugh蟹膏老汤圆 转载了此文字
    我只知道 他们一个叫王俊凯 一个叫王源 是很好的朋友 我也希望是一辈子的朋友 ,家人
  2. 一人有一个桃子蟹膏老汤圆 转载了此文字
    初心。

© 第四维 | Powered by LOFTER