你要对我好一点

爱久见人心

长夏:

“我不是流言,不能猜测你,疯狂的游戏,需要谁准许,别人怎么说,我都不介意,我爱不爱你,日久见人心。”

 

毕业季。

 

高考前一天王俊凯在教室里看见趴在座位上塞着耳机睡着的王源,风从窗口吹进来,几根散落的发丝却因为汗湿了而紧紧贴着额头,在教室里梳着夸张的苹果头,高高竖起的刘海儿在风的吹拂下晃啊晃,光洁的额头上有细密的汗珠,眉头皱着睡得不是很好。走得近了些,还能听见声音放得很大的耳机里传出来的音乐,很响,很刺耳。

 

Summer has comeand passed 夏天来了又走

The innocent cannever last 那份纯真永远不会持久

wake me up whenseptember ends 九月过去时 记得唤醒我

……

as my memory rests但是即使随着记忆停歇

but never forgetswhat I lost 我也永远不会忘记我所失去的

wake me up whenseptember ends 九月过去时 记得唤醒我

 

“王源儿,醒醒,王源儿?”

“恩?”声音里带着模糊的睡意,“王俊凯?”

“过不久就来封教室了,怎么还没回家?”

“我……”王源发狠般眨了眨眼睛,“这是在做梦吗。”

 

王俊凯有一双很迷人的桃花眼,他看着你的时候,你所有的注意力都会被他吸引走,王俊凯有两颗很可爱的小虎牙,这个人不笑的时候板着脸谁都害怕他,偶尔对着你笑的只有牙没有眼的时候,你会觉得这个人怎么能这么可爱。

王源喜欢王俊凯,大他一岁的王俊凯,已经去北京上大学了的王俊凯,这个时候不可能出现在现实中的王俊凯,王源想,高考前在教室里睡了一觉就能梦见王俊凯,这该是多好的运气。王源伸出手环着王俊凯的腰,把头埋在他的胸口蹭了蹭,竖在头上的发丝蹭到了低头的王俊凯的下巴上,软软的,麻麻的,心都酥了。

“王俊凯,我会考到你的学校去。”

“王俊凯,你要对我好一点啊。”

“王俊凯,好喜欢你……”

 

头顶上爆发了一阵蝉鸣,闹腾的头疼,不知道对考试有没有影响。王俊凯低着头站在考场外的树荫下,周围是不时小声讲话的家长们,偶尔有扇子扇动的风或者自然的风带来丝丝凉意,昨晚刚下过雨,今天又是大太阳,闷热的不行。那天发现不是在做梦时候王源红苹果一样的脸又忽地闯入脑海。

真可爱。

修长的身形在一圈大叔大婶爷爷奶奶中间很是突出,也有人会上前向他兜售冰水,他买了也不喝,握在手里降温,进考场前逼着王源喝的两口蜂蜜水不知道有没有效,大热天的虽然低血糖的人是自己也还是不太放心。牵着他出门的时候手心里有湿热的汗意,黏黏糊糊的,却都没有放手的意思。偶尔有个人来问他在陪谁考试,弟弟两个字一出口心里就有些许暖意,温温柔柔的,不同于夏天炎热,只是很暖很暖,哪怕现在是腊月寒冬都不会冰凉的暖意。

“叮铃——”

考试结束的提示音响后不久,就能看见王源消瘦的身影混在一群学生中磨磨蹭蹭的往外走,看见他了眼睛里会有惊喜闪过,能看得出他的步子明显的加快。

“小凯……”

“最后一门了,明天带你去北京玩一阵。”王俊凯毫不在意的揉乱王源的发丝,不介意手心会染到汗水,“已经和你妈妈说好了,我们明天就走,再请假下去我就有麻烦了。”

“你在这里等了多久啊。头晕吗?”王源接过王俊凯递上来的水,本该是冰凉的温度已经有些暖意,润进胃部的时候还暖了心田,“那就明天走,我晚上吃完毕业饭就到你家找你。嘿嘿,你帮我去家里整理衣服吧,好吗小凯。”

“好——”这个时候周围的人渐渐少了,王俊凯牵起王源的手,“谁让你叫我对你好一点呢,怎么不好……”

或许是傍晚的阳光太过温柔,或许是夏天的栀子花香正浓。

他们在夕阳下接吻。

 

我,要对你好一点,再好一点。

 

王俊凯和王源,做了十几年的邻居,王源五岁的时候,喜欢咬着棒棒糖,揪着他小凯哥哥的衣角屁颠屁颠跟着走,那个时候的王俊凯,对于他来说就是个保护者,自从认识了小凯哥哥,就再也没有人会欺负他。王俊凯六岁的时候,用一根棒棒糖换来一个揪着他衣角的听话的小弟,白白嫩嫩,还很胖,但是意外的很可爱。

王源十一岁的时候,发现他十二岁的小凯哥哥开始拔节生长,连带着皮肤也不再那么黑了,开始有女生给他写情书,也有人拜托他帮着送礼物,虽然最后礼物不是进了垃圾桶就是进了他的肚子,但是真的,很不爽啊,真希望,自己也能快点长大,能有人,也喜欢他。王俊凯十二岁的时候,发现那个只会跟着自己跑的娃娃王源不见了,这孩子整日胡思乱想,还喜欢帮那些女生给他送东西,别以为他不知道他是想吃那些巧克力啊喂。

王源十五岁,王俊凯谈恋爱了,他很难过。王俊凯十六岁,他发现他喜欢上王源了,他很害怕,所以他谈恋爱了。

王源十六岁,生日那天王俊凯对他表白的时候是他这辈子最开心的时候。原来最优秀的王俊凯哥哥喜欢最笨的王源源,那是不是说明,王源也很优秀。王俊凯十七岁,十六岁那年半个月就夭折的恋爱让他不得不正视他对王源的感情。多么深刻。那个女生笑起来没有王源好看,那个女生会对他抱怨他对她还没有对王源好,那个女生会问王俊凯你有多么喜欢我。王俊凯想,他不喜欢她,他喜欢王源,最喜欢王源。王源生日那天,表白的时候,一定是他这辈子最紧张的时候。可是看见王源笑弯的眼睛时,又是他这辈子最幸福的时刻。

王源十七岁,十八岁的王俊凯高考,离开了重庆去到北京,这是他们第一次分离。

王源十八岁,高考前一天看见了特地请假回来陪他高考的王俊凯,他说。

——王俊凯,你要对我好一点。

 

“存一吋光阴,换一个世纪,摘一片苦心,酿一滴蜂蜜,用尽了全力,只为在一起,我爱不爱你,爱久见人心。”

 

恋爱季。






么么哒,晚安。

评论
热度(285)
  1. 守护期盼长夏 转载了此文字
  2. 抹茶蟹圆子梧桐与松 转载了此文字
  3. 梧桐与松长夏 转载了此文字

© 第四维 | Powered by LOFTER